La Bouche à l'Oreille
La Bouche à l'Oreille
Création sonore et culinaire

Le projet

Où ?

Une salle de restaurant, une salle des fêtes, une place de village, un appartement… Ou bien encore : une scène de théâtre, un terrain de basket, à bord d'un parking suspendu, au milieu des vignes avant les vendanges, à l'abri de la pluie sous une grange...

Avec ?

Des gourmands et des curieux en tout genre, en guerre avec les préjugés quels qu'ils soient. Des personnes enclines au BON au sens large !

Et sur la table ?

Des plats préparés avec des produits locaux et de saisons, et des recettes originales spécialement conçues pour accompagner les sons en écoute, et ravir les papilles. Un menu en cinq temps de la mise en bouche jusqu’au dessert, sans oublier les bons vins des vignerons du coin à déguster, et le plaisir d’une vaisselle bigarrée joliment dressée sur fond de nappe blanche.

Et dans les oreilles ?

Des moments de radio qui font du bien à l'appétit, aux oreilles et au moral. Chaque programmation aura la gourmandise comme toile de fond, déclinée d'autant de manières qu'il existe de recettes de blanquettes. Beaucoup donc. Parmi ces sons: des extraits de littératures, des bouts d’archives du documentaire, des fictions… Des bouchées sonores qui, par l’entremise d’un ingrédient, d’une recette, d’un paysage, d’un accent, feront écho au plat à venir: de l’oreille à la bouche, ou de la bouche à l’oreille. Ces pièces radiophoniques seront diffusées dans des enceintes positionnées autour de la table ou dans des casques à la demande.

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site partenaire de FNAE

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.